As sopas são sempre uma excelente opção para refeições mais saudáveis e nutritivas. Um clássico que nunca falha e que nos lembra a casa dos avós é a sopa de feijão-verde. Uma receita prática, cremosa e saborosa, perfeita para os dias mais frios e que todos vão adorar, desde os mais pequenos aos mais graúdos.
Deixamos-lhe aqui uma sugestão para se inspirar quando os seus #FrescosdoHorto chegarem:
Ingredientes
- 3 batatas grandes;
- 6 cenouras;
- 1 cebola grande;
- 300 g feijão-verde arranjado e laminado;
- 100 g arroz (opcional);
- caldo de legumes q.b.;
- sal q.b..
Modo de preparação:
- Comece por descascar as batatas, as cebolas e as cenouras. Lave e corte em pedaços;
- Leve ao lume com o caldo de legumes;
- Tempere com sal a gosto;
- Depois dos legumes cozidos, triture até obter um puré (acrescente mais caldo se necessário);
- Leve o puré ao lume;
- Quando ferver junte o feijão-verde (já arranjado e laminado);
- Adicione o arroz (opcional);
- Retifique os temperos e deixe cozer por mais 15 minutos;
- Regue a sopa com um fio de azeite e sirva.
Bom apetite!