Sopa de feijão-verde

5 Fevereiro 2021

As sopas são sempre uma excelente opção para refeições mais saudáveis e nutritivas. Um clássico que nunca falha e que nos lembra a casa dos avós é a sopa de feijão-verde. Uma receita prática, cremosa e saborosa, perfeita para os dias mais frios e que todos vão adorar, desde os mais pequenos aos mais graúdos.

Deixamos-lhe aqui uma sugestão para se inspirar quando os seus #FrescosdoHorto chegarem:

Ingredientes

  • 3 batatas grandes;
  • 6 cenouras;
  • 1 cebola grande;
  • 300 g feijão-verde arranjado e laminado;
  • 100 g arroz (opcional);
  • caldo de legumes q.b.;
  • sal q.b..

Modo de preparação:

  • Comece por descascar as batatas, as cebolas e as cenouras. Lave e corte em pedaços;
  • Leve ao lume com o caldo de legumes;
  • Tempere com sal a gosto;
  • Depois dos legumes cozidos, triture até obter um puré (acrescente mais caldo se necessário);
  • Leve o puré ao lume;
  • Quando ferver junte o feijão-verde (já arranjado e laminado);
  • Adicione o arroz (opcional);
  • Retifique os temperos e deixe cozer por mais 15 minutos;
  • Regue a sopa com um fio de azeite e sirva.

Bom apetite!