Risoto de cogumelos e espargos

9 Outubro 2020

Risoto de cogumelos e espargos

Deixamos-lhe aqui uma sugestão para se inspirar quando os seus legumes chegarem:

A textura cremosa de um delicioso risoto, realçada pelo crocante dos espargos dos #osfrescosdoHorto, o sabor único dos cogumelos Marron e a frescura do vinho branco, levam à mesa um prato irresistível, que todos vão adorar! Partilhamos a receita para que possa brilhar no próximo jantar lá em casa.

Ingredientes

  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 250 g de arroz para risoto;
  • Caldo de legumes (utilize os legumes para uma base de sopa)
  • 1 molho de espargos (320 g);
  • 350 g de cogumelos Marron frescos;
  • 1L de água (para escaldar os espargos);
  • Sal q.b.;
  • Pimenta q.b.;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparação

  • Comece por ferver 1 litro de água. Com a água fervida escalde, durante aproximadamente 6 a 7 minutos, os espargos.
  • Escorra os espargos e reserve a água.
  • Refogue a cebola e o alho picados com azeite.
  • Adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
  • Refresque o arroz com o vinho branco.
  • Adicione o caldo de legumes e um pouco da água de escaldar os espargos.
  • Corte os cogumelos e adicione ao arroz.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione a água dos espargos pouco a pouco.
  • Corte os espargos em pedaços, deixando as pontas.
  • Adicione os espargos cortados ao arroz e deixe cozinhar, em lume brando.
  • Sempre que necessário acrescente um pouco da água dos espargos.
  • Sirva o arroz decorado com as pontas dos espargos e polvilhe com queijo parmesão a gosto.

 

Bom apetite!

Risoto de cogumelos e espargos