Uma refeição prática, acessível, rápida e saborosa? As omeletes são ideais para quem não tem tempo de cozinhar, mas não dispensa uma refeição saudável e nutritiva. O segredo está no modo de confecção e nos recheios. Inspire-se com esta deliciosa omelete de tomate e espinafres!
Deixamos-lhe aqui uma sugestão para se inspirar quando os seus #FrescosdoHorto chegarem:
Ingredientes
- 6 ovos inteiros;
- 3 chávenas de espinafres cortados;
- 3 tomates picados;
- Sal qb;
- Pimenta qb;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher (de sopa) de azeite.
Modo de preparação:
- Comece por aquecer o azeite numa frigideira antiaderente;
- Salteie os dentes de alho picados;
- Parta os ovos numa tigela, bata com um garfo até ficar uniforme e coloque na frigideira;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Quando a base do ovo já estiver cozinhada, mas ainda “líquida em cima”, coloque os espinafres e o tomate cortado;
- Deixe cozinhar;
- Feche a omelete e está pronta a servir.
Bom apetite!
Saiba mais sobre os ingredientes presentes nesta receita!
Os Frescos do Horto: Espinafres
Os Frescos do Horto: Tomate