Omelete de tomate e espinafres

25 Fevereiro 2021

Omelete de tomate e espinafres

Uma refeição prática, acessível, rápida e saborosa? As omeletes são ideais para quem não tem tempo de cozinhar, mas não dispensa uma refeição saudável e nutritiva. O segredo está no modo de confecção e nos recheios. Inspire-se com esta deliciosa omelete de tomate e espinafres!

Deixamos-lhe aqui uma sugestão para se inspirar quando os seus #FrescosdoHorto chegarem:

Ingredientes

  • 6 ‏ovos inteiros;
  • 3 chávenas de espinafres cortados;
  • 3 tomates picados;
  • ‏Sal qb;
  • Pimenta qb;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher (de sopa) de ‏azeite.


Modo de preparação:

  • Comece por aquecer o azeite numa frigideira antiaderente;
  • Salteie os dentes de alho picados;
  • Parta os ovos numa tigela, bata com um garfo até ficar uniforme e coloque na frigideira;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Quando a base do ovo já estiver cozinhada, mas ainda “líquida em cima”, coloque os espinafres e o tomate cortado;
  • Deixe cozinhar;
  • Feche a omelete e está pronta a servir.

Bom apetite!

Omelete de tomate e espinafres



Saiba mais sobre os ingredientes presentes nesta receita!

Os Frescos do Horto: Espinafres
Os Frescos do Horto: Tomate