Gaspacho

13 Junho 2020

Gaspacho

Deixamos-lhe aqui uma sugestão para se inspirar quando os seus legumes chegarem:

Um Gaspacho bem fresco onde o tomate é rei! Versátil e saudável, o tomate pode ser consumido cru, em molhos ou desidratado. Tem um grande poder antioxidante e desinflamatório e é recomendado o consumo de, pelo menos, uma unidade média por dia.

 

Ingredientes

  • 3 dentes de alho,
  • 1 c. de sopa sal;
  • 400 g tomate (maduro);
  • 2 c. de sopa azeite;
  • 2 c. de sopa vinagre;
  • 1 c. de sopa orégãos;
  • 150 g pimento verde;
  • 150 g pepino;
  • 1,5 l água fresca;
  • 150 g pão (duro) alentejano.

 

Modo de preparação

  • Comece por esmagar os alhos num almofariz juntamente com o sal, até obter uma pasta.
  • Coloque essa pasta numa terrina e junte o azeite, o vinagre e os orégãos.
  • Pele 300 g dos tomates, triture-os e junte ao preparado.
  • De seguida corte em cubos o pepino e o pimento (depois de limpo de semente) e o tomate que resta.
  • Junte a água.
  • É hábito juntar no final pequenos cubos de pão.

 

Bom apetite!

Gaspacho