Sopa de agrião

28 Agosto 2020

Com um sabor característico o agrião é vegetal que pode ser consumido em sumos, sopas e saladas, as suas ricas propriedades nutricionais são muito benéficas para a saúde. Rico em vitaminas, potássio, ferro, cálcio, fósforo, com poderosas propriedades antioxidantes reforça o sistema imunitário.


Deixamos-lhe uma sugestão para preparar com os nossos legumes:

Ingredientes

  • 2 batatas;
  • 3 cenouras;
  • 2 curgetes;
  • 1 pedaço de abóbora;
  • 2 cebolas;
  • 3 dentes de alho;
  • agriões (folhas e talos);
  • azeite;
  • água;
  • sal.

 

Modo de preparação

  • Lave bem os legumes, descasque-os e corte-os em pedaços.
  • Escolha os agriões, separe as folhas e aproveite os talos mais tenros.
  • Numa panela, coloque todos os legumes, menos as folhas de agrião e cubra com água.
  • Tempere de sal, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Depois de tudo cozido, retire algumas rodelas de cenoura e reserve.
  • Triture a sopa com a varinha mágica.
  • Retifique o tempero e se necessário, junte um pouco mais de água, deixe ferver, junte as folhas de agrião e a cenoura reservada cortada aos cubinhos.
  • Deixe ferver durante 3 minutos e desligue.
  • Coloque um fio de azeite e está pronta a servir.

 

Bom apetite!