Este Verão, mantenha o ritmo saudável. Sugerimos algumas saladas frescas e refrescantes com ingredientes da sua Horta!
Cuide e desfrute da sua Horta doméstica. Aproveite as férias em família e divirtam-se a colher os ingredientes directamente da sua Horta. Esta será, garantidamente, uma refeição divertida, refrescante e bastante nutritiva.
No verão, mudamos de hábitos e rotinas, passamos mais tempo fora de casa, a aproveitar o sol e a companhia dos amigos e família. Longos dias de praia ou passeio pela serra exigem uma alimentação saudável. Não se descuide, junte a família e mãos à obra no jardim e na horta!
Prepare uma salada que lhe oferece todos os nutrientes necessários para manter uma saúde de ferro. Siga alguns dos nossos conselhos ou faça a sua salada personalizada com os ingredientes prontos a apanhar da Horta:
- Seleccione vegetais de folha verde que servirão de base, como folhas de
espinafre, canónicos ou alface. - Junte verduras e hortaliças que a enriqueçam em vitaminas e minerais além
de darem cor: brócolos, beterraba, tomate, cenoura. - Junte fruta da estação: melancia, nêspera ou ameixa. Aumentará a qualidade
nutricional. - Complete a salada seleccionando uma fonte proteica, quer seja de origem
vegetal ou animal: carne, peixe, ovo, legumes, tofu ou soja. - Junte cereais como arroz integral, milho ou quinoa.
- Para terminar com um saboroso tempero seleccione uma gordura saudável,
seja com azeite virgem extra, abacate, azeitonas ou frutos secos.
Salada refrescante de melancia
Esta salada é rica em nutrientes e refrescante devido ao seu elevado nível de água. Apresenta um alto teor em vitamina C, A e ácido fólico, dando-lhe um valor antioxidante destacado.
Ingredientes:
- Canónigos 25g; tomates cherry 75g; 1⁄2 cebola roxa; melancia 85g; queijo feta 30g; grão-de-bico cozido 80g; 10g de manjericão e salsa; 20ml de azeite virgem extra.
Preparação
- Elabore a salada num frasco de vidro vertical.
- Junte na base do frasco o azeite de virgem extra.
- Junte os vegetais mais pesados: os tomates cherry aos pedaços e a cebola
laminada. - A terceira camada é ocupada pelo grão-de-bico, previamente cozidos ou
lavados. - Na quarta camada, junte a melancia cortada em cubos e sem sementes.
- Os canónigos, o manjericão e a salsa, por serem considerados vegetais de folha
ligeira, ficam por cima, juntamente com o queijo feta.
Bom apetite e Bom Verão!
Fonte: http://www.go-fit.pt/Noticias/Detalle/ensaladas_que_refrescan_tu_verano