Receita Weber: Truta grelhada com cenouras, espargos e limão

9 Abril 2021

Com a chegada da Primavera e dos dias mais quentes, chega também a época por excelência da truta. Um peixe com poucas calorias, rico em sais minerais, vitaminas e proteínas e óptimo para os almoços no seu jardim ou terraço. Para que possa desfrutar mais do tempo à mesa, deixamos-lhe a sugestão de uma receita prática, saborosa e equilibrada, que o vai fazer brilhar como um verdadeiro mestre do seu churrasco Weber!


Ingredientes:

  • 1 truta, de aproximadamente 1 kg
  • 2 cenouras
  • 6 pés de espargos
  • 3 rodelas de limão
  • 30 g de manteiga
  • Aneto fresco q.b.
  • Óleo q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de Preparação:

Na Cozinha:

  • Limpe e descame a truta. Depois, coloque-a num pano.
  • Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas. Lave os espargos e remova a parte de baixo de cada pé.
  • Recheie a truta com as rodelas de cenoura, espargos, limão e manteiga. Lave o aneto e junte-o aos legumes dentro da truta.
  • Ate o peixe com um cordel e unte de um lado com um pouco de óleo. Tempere esse lado com sal e pimenta.

No Grelhador Weber:

Prepare o grelhador para aquecimento directo, aproximadamente a 220 ºC. Se utilizar um grelhador a carvão, terá de encher o acendedor de fogo até meio.

Coloque a truta na grelha, com o lado untado de óleo para baixo. Unte o outro lado com óleo e tempere com sal e pimenta. Depois, ponha a tampa do grelhador e cozinhe a truta de ambos os lados até mostrar as marcas da grelha.

Mude para o modo de aquecimento indireto e coloque a truta no centro da grelha. Acabe de cozinhar com a tampa no grelhador – estará pronto quando a temperatura interna atingir os 65 ºC. Se for necessário, faça um corte com uma faca na parte mais grossa do peixe e levante ligeiramente a carne. Se as espinhas estiverem brancas, o peixe está pronto.

Nota: Adeque a receita Weber ao seu gosto e aos produtos da época do Cabaz de Frescos do Horto!

Bom apetite!



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