Domingos em família, à mesa, têm outro sabor. No Dia da Mãe celebre com uma refeição preparada com amor, em família. Deixamos-lhe uma sugestão de receita para que se sinta um verdadeiro pizzaiolo ao utilizar o seu grelhador e acessórios Weber. Surpreenda com um programa diferente em que todos podem participar. A diversão e o sabor estão garantidos!
Ingredientes:
- 360 ml de água
- Sal qb
- 2 g de levedura
- 650 g de farinha simples
- 300 g de molho de tomate
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 400 g de mozzarella ou fior di latte
- 1 colher de sopa de orégãos
- 20 folhas de manjericão fresco
- Ingredientes a gosto para colocar
Acessórios especiais
- Pá para pizza
- Base de pizza
Modo de Preparação:
- Coloque a água num misturador, dissolva o sal, adicione 10% da quantidade total de farinha e junte o fermento.
- Ligue a batedeira, e vá adicionando gradualmente o resto da farinha até que a consistência da massa desejada seja alcançada.
- Misture a massa a uma velocidade baixa durante 20 minutos até a massa formar uma única bola.
Dica: Para obter uma ótima consistência da massa, certifique-se de controlar a quantidade da água. A mistura deve ser pegajosa, macia e elástica ao toque - Retire a massa da batedeira e coloque-a numa superfície para descansar cerca de 2 horas à temperatura ambiente.
De seguida, corte a mistura em pequenas bolas, para que cada uma pese entre 170 e 230 g. - Coloque as bolas numa caixa ou bandeja para que possam fermentar, entre 4 a 6 horas.
- Prepare o grelhador para fogo alto indireto (280-290° C), coloque a placa da pizza na grelha de cozimento
e pré-aqueça a pedra da pizza 15-20 minutos. - Enquanto isso, tempere o molho de tomate com oregãos e sal. Pique a mozzarella. Abra as bolas de massa em discos de massa garantindo que o centro não tenha mais de 4 mm de espessura. Ponha um quarto do molho de tomate no centro de cada base, em seguida, num movimento espiral, cubra a base com o molho, deixando 1 cm ao redor da borda. Espalhe a mozzarella uniformemente, antes de adicionar algumas folhas de manjericão e um pouco de azeite extravirgem.
- Adicione os ingredientes que desejar.
- Polvilhe a pá de pizza com um pouco de farinha para tornar a superfície menos aderente. Usando a pá de pizza, deslize-a sobre a pedra da pizza e feche a tampa do grelhador. Cozinhe a pizza em fogo indireto até a base ficar crocante.
Et voilá! Está pronta a saborear!
Deixamos-lhe aqui algumas sugestões de grelhadores e acessórios Weber que pode encontrar no Horto do Campo Grande. A Weber é uma marca reconhecida internacionalmente pelo seu design, funcionalidade, segurança e longevidade!
Saiba mais sobre os ingredientes presentes nesta receita!
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