Lombos de salmão grelhado com salada de rúcula e pimento vermelho

18 Agosto 2020

A versatilidade do salmão na preparação de refeições simples ou mais sofisticadas, tornou-o um dos peixes mais populares. Saboroso, leve e rico em ómega 3 é um óptimo aliado na prevenção das doenças cardiovasculares. Braseado ou Grelhado nos grelhadores Weber e acompanhado com #osfrescosdoHorto, deixamos-lhe uma receita prática e simples para saborear nos dias mais quentes.

 

Ingredientes

  • Lombos de salmão;
  • q.b. Azeite virgem;
  • q.b. Sal grosso;
  • 2 Limões (sumo e decorar);
  • 500 g Rúcula;
  • 1 Pimento vermelho;
  • Salsa e Alcaparras a gosto

 

Modo de preparação

  • Tempere o salmão com limão e sal.
  • Coloque na chapa previamente aquecida e deixe selar. Neste passo pode optar por brasear ou grelhar o salmão.
  • Salteie numa frigideira com um fio de azeite o pimento vermelho cortado às tiras, tempere com sal.
  • Sirva acompanhado com rúcula, o pimento salteado e decorado com a salsa picada e as alcaparras.
  • Em 10 minutos está pronto a servir.

 

Bom apetite!