Nome Comum: Ficus
Nome Científico: Ficus retusa (existem várias espécies)
Caracterização: Pertence à família das Moráceas e é originária da China e da India.
Existem diversas espécies de Ficus cultivadas em Bonsai, mas os cuidados são praticamente os mesmos. Todas são de folha persistente e de média dimensão.
O aspecto que mais atrai os Bonsaistas é a elevada resistência (é usual dizer-se que “é preciso tirar um curso para matar um Ficus!”) aliada à beleza da casca e raizes aéreas que pode emitir.
Localização: No interior junto a uma janela onde apanhe 2 a 3 horas de sol directo por dia, sem cortinas nem persianas a cortarem a luz, rodando 180 º semanalmente, pode passar os meses quentes na rua mantendo as 2 a 3 horas de sol directo.
Rega: Regar abundantemente a terra até sair bastante água pelos furos de drenagem, a fim de humedecer uniformemente o solo, sempre por cima nunca por imersão, com um regador de ralos finos (específicos para Bonsai).
Deixar secar ligeiramente a camada superficial do solo entre cada rega (para confirmar se a planta já necessita de água, tocar na terra com os dedos).
Se tiver um prato debaixo do Bonsai, nunca deixe água nenhuma no mesmo (para evitar que as raízes apodreçam).
Não há vantagem em borrifar as folhas, só o faça nos dias em que adube e se o adubo for para aplicação foliar, mas garanta que as mesmas chegam secas á noite para evitar fungos.
Peso | 0.0 kg |
---|---|
Dimensões (C x L x A) | 0.0 × 0.0 × 0.0 cm |
32.50€