Sumos detox para desintoxicar no pós-férias

7 Fevereiro 2018

 

Depois das férias é tempo de desintoxicar. Vamos à horta colher hortícolas e frutos de Verão para fazer sumos detox e águas aromatizadas?

 

As férias terminaram. Para trás ficam os gelados e as bolas de berlim na praia, as churrascadas com amigos e a cerveja geladinha ao fim do dia. É tempo de regressar ao trabalho e fazer um “reset” ao nosso organismo. Temos quatro receitas de sumos detox e águas aromatizadas que pode incluir na sua dieta para o ajudar a eliminar os excessos cometidos nas férias. E claro: todas feitas com legumes, fruta e ervas aromáticas que pode cultivar na sua horta nesta época do ano.

Com grande poder antioxidante, graças aos nutrientes da fruta, legumes e sementes envolvidas, os sumos detox e as águas aromatizadas são uma nutritiva, fresca e deliciosa opção para o período pós-férias.

Rápidos de fazer – geralmente basta colher os ingredientes da horta ou do seu minigarden e colocá-los na liquidificadora – o ideal será consumir o batido logo após a sua preparação, já que alguns nutrientes oxidam ou são perdidos através do contacto com o ar. Depois, é só saborear calmamente, no conforto do seu jardim, varanda ou terraço, enquanto aproveita os últimos raios de sol.

Além da sensação de bem-estar, a longo prazo, irá notar uma menor distensão abdominal e, na maioria dos casos, ajuda no controlo do trânsito intestinal.

sumo detox de maçã e pêra

[receita da nutricionista Lilian Barros]

Ingredientes: 4 maçãs com casca, 2 pêras com casca. 2 rodelas de gengibre fresco, 2 limões médios, 3-5 folhas de manjericão, 6 ramos de coentros, 2 colheres de sopa de sementes de sésamo e 400 ml de água fresca.

Modo de preparação: Lave muito bem os ingredientes e coloque-os no copo da liquidificadora, junte cerca de 300 ml de água fria e triture até obter uma mistura homogénea. Ajuste a textura com água a gosto e sirva-o bem fresco com algumas sementes de sésamo como topping.

Vaso em terracota com coentros

Adubo líquido para a horta Siro

sumo detox de beterraba

[receita Holmes Place]

Ingredientes: 5 morangos, 10 framboesas, 1⁄2 beterraba, 125 g de iogurte natural e 100 ml de água fresca.

Modo de preparação: Coloque tudo na liquidificadora e triture até ficar líquido. Adicione gelo a gosto.

Morangueiros e taça em terracota

Água Detox ou funcional

[receita da nutricionista Linian Barros]

Ingredientes: 2-3 colheres de sopa de sementes de linhaça, 1 chávena de frutos vermelhos à sua escolha (mistura de morangos, framboesas, amoras), 1,5 l de água e 6 cubos de gelo.

Modo de preparação: Previamente, num copo com água quente, coloque as sementes de linhaça e deixe repousar (pode fazer este preparado de véspera). Esta infusão deverá conferir à água um aspecto gelatinoso. Junte o preparado resultante ao 1,5 l de água (rejeitando as sementes), assim como os frutos vermelhos. Conserve no frigorífico durante a noite e sirva com gelo.

água aromatizada de limão, lima e pepino

Ingredientes: 3 rodelas de limão, 3 rodelas de lima, folhas de hortelã e 8 rodelas de pepino.

Modo de preparação: Junte todos os ingredientes com um litro de água num recipiente, de preferência de vidro. Coloque no frigorífico.

Taça rústica em pedra

Adubo para mediterrâneas KB